超簡単(手抜じゃないよ)アサリパスタ〜♪
こんな方向け♪ ↓
- ん〜こった料理めんどくさいな〜(
- 仕事で夜遅くなっちゃった…
などなど…
そんなあなたに! こんなパスタはどうでしょう♪
ではでは♪ 材料&作り方〜♪
材料
- アサリ:1パック(パスタの量によって好きなだけでもOK)
- パスタ:100g(食べたい分だけ!)
- 醤油:少々
- 塩
作り方
- アサリの砂抜きです♪ ボウルに水と塩をいれます、水の量に対して5%(なんとなく)の塩分濃度で5分くらい抜きます、この時ボウルにフタをして暗くするのがポイントです♪
- 小ソースパンでIR(インダクションレンジ)火力5で7〜8分です♪(殻がひらけばOK)
- パスタをお好きな硬さにゆでゆで〜(
- アサリができたら醤油を少々いれて、パスタを絡めてできあがり♪
手抜じゃないよっ!笑 簡単なんですよ♪ あっさりおいしいです♪