ワタルンのクック日記〜♪

お料理などを日々更新していきま〜す♪ アムウェイのキッチン用品を主に使用しています♪

超簡単(手抜じゃないよ)アサリパスタ〜♪

こんな方向け♪ ↓

  • ん〜こった料理めんどくさいな〜(
  • 仕事で夜遅くなっちゃった…

などなど…

そんなあなたに! こんなパスタはどうでしょう♪

ではでは♪ 材料&作り方〜♪

 

材料

  • アサリ:1パック(パスタの量によって好きなだけでもOK)
  • パスタ:100g(食べたい分だけ!)
  • 醤油:少々

 

作り方

  1. アサリの砂抜きです♪ ボウルに水と塩をいれます、水の量に対して5%(なんとなく)の塩分濃度で5分くらい抜きます、この時ボウルにフタをして暗くするのがポイントです♪
  2. 小ソースパンでIR(インダクションレンジ)火力5で7〜8分です♪(殻がひらけばOK)
  3. パスタをお好きな硬さにゆでゆで〜(
  4. アサリができたら醤油を少々いれて、パスタを絡めてできあがり♪

手抜じゃないよっ!笑 簡単なんですよ♪ あっさりおいしいです♪

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