お鍋一つで♪〜ラザニア〜(今回はワンタンの皮使用♪)
お久しぶりな感じの投稿です♪
最近は暑くなってきましたね〜(−_−;)
お水しっかりとりましょう〜♪
さてさて、今回はなんと♪
お鍋一つでできちゃうラザニア♪
ワンタンの皮で作ってしまいます♪
材料&作り方
材料
- 合挽き肉(牛&豚):300g
- ナス:5本
- タマネギ:1個
- ワンタンの皮:一袋
- パスタソース:350g(だいたい1瓶)
- 生クリーム:100ml
- とろけるチーズ:適量(好きなだけ♪)
- 塩:適量
- コショウ:適量
- パセリ:適量
作り方
- まずはナスを輪切りにします♪ タマネギは半分に切ってスライスに♪
- 大フライパンに「合挽き肉→ナス→塩&コショウ→タマネギ→ワンタン(半分)→パスタソース」これを2回繰り返します♪
- 生クリームをかけて準備OK♪
- フタをしてIR(インダクションレンジ)火力8でカタカタするまで(約10分くらい)♪
- カタカタしたらIR(インダクションレンジ)火力3で10分♪
- 10分経ったらIR(インダクションレンジ)を止めたらとろけるチーズを入れて余熱3分♪パセリをふりかけて出来上がり♪
簡単おいしい♪
お昼のランチなどにぴったりですね♪
具材などはお好きなものを入れてもさらにおいしいですよ♪