体力つけるぞ♪〜ビーフカレー〜♪
今回はビーフカレーです♪
最近暑いですね! 体力つけましょう!
そんな感じで今回はビーフカレーです♪
では材料と作り方です♪
材料
- 牛肉(肩ロース):600グラム(かたまり)
- たまねぎ :1個
- にんじん :二分の一本
- じゃがいも :2個(大きめ)
- にんにく :2かけ
- しょうが :1かけ
- カレールー :90g(お好きな量でもOK)
- コンソメの素 :1個(固形)
- ホールトマト缶(水煮):1カップ
- 水 :2カップ
- ローリエ :1枚
- 塩胡椒 :少々
作り方
- 牛肉を3㎝の角切りにし、塩胡椒をする
- にんじん、じゃがいもは一口大に切ってじゃがいもは水にさらす
- たまねぎは薄切りにする
- にんにく、しょうがはみじん切りにしておく
- 4Lシチューパン鍋にIR(インダクションレンジ)8で色が変わるまで炒め、にんにく、しょうがを入れてさらに炒めておく
- 水気を切ったじゃがいも、にんじんとたまねぎを入れてさっと炒める
- 水、ホールトマト、コンソメ、ローリエを入れてIR8でカタカタいうまで煮込む
- カタカタしたらIR3で15〜20煮込み、カレールーを入れてさらに煮込んで、にんじんがやわらかくなったら出来上がり
これから梅雨でジメジメ暑くていやになりますね…
ビーフカレーを食べて体力つけて乗り切りましょう♪
美味しいものを食べると元気出ますよね♪