ワタルンのクック日記〜♪

お料理などを日々更新していきま〜す♪ アムウェイのキッチン用品を主に使用しています♪

休日のお昼に〜キッシュ♪〜

今回はキッシュをなんと生地から作ります♪

休日のお昼やパーティにもってこいですね♪

おいしくて一人で半分くらいペロリでした!←

ではでは♪ 材料&作り方を書いていきましょう♪

 

材料(生地)

  • 薄力粉:120g
  • 無塩バター(1㎝くらいの大きさに切り、冷やしておく♪):60g
  • 水  :大さじ2
  • 塩  :小さじ1/4

材料(具材)

  • ベーコン(細かく切って炒めておく):80g
  • とろけるチーズ(お好きなチーズ):60g
  • ほうれん草(軽く茹でて水気を絞り2㎝くらいに切っておく):1/2束

材料(クリーム)

  • 卵    :2個
  • 生クリーム:100CC
  • 牛乳   :50CC
  • 塩、黒こしょう:少々

 

作り方

  1. フードプロセッサー(メタルブレード)に「材料(生地)」内をいれて、連続運転してひとかたまりになったら取り出し、中フライパンにクッキングシートをひいて、生地を側面と底に薄く伸ばしておく
  2. ボウルに「材料(クリーム)」内をいれて混ぜて残りの具材をいれて混ぜます
  3. 生地をいれた中フライパンに流しこんで、IR(インダクションレンジ)プレート170℃で30分焼きます
  4. 焼き上がったらフタを取って10分ほど冷まして、皿にのせて完成です。

生地がサクサクでおいしい〜♪

休日や時間のある時にでも作ってみましょう♪

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