15時のおやつに〜チョコレートケーキ〜♪
小腹がへる15時にぴったりチョコケ〜キ♪
今回の材料はなんと二種類…!
超簡単! 必見! チョコ! ケ〜キ!
材料&作り方↓
材料
チョコレート(今回ミルクチョコ):210g
卵(卵黄と卵白に分ける!) :4個
作り方
- まずボウルにチョコをいれて湯煎し、卵黄とまぜます。
- フードプロセッサー:FP(ウィスク)で卵白をし〜っかり泡立てメレンゲを作ります♪
- チョコと卵黄を混ぜたボウルに、メレンゲを2回に分けてサックリまぜます!
- 中フライパンにクッキングシートを敷いて、流し込みます
- IR(インダクションレンジ)ケーキモード:普通で焼いて出来上がり♪
おいしい〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆簡単でこれなら超OK♪