ワタルンのクック日記〜♪

お料理などを日々更新していきま〜す♪ アムウェイのキッチン用品を主に使用しています♪

15時のおやつに〜チョコレートケーキ〜♪

小腹がへる15時にぴったりチョコケ〜キ

今回の材料はなんと二種類…!

超簡単! 必見! チョコ! ケ〜キ!

材料&作り方↓

 

材料

チョコレート(今回ミルクチョコ):210g

卵(卵黄と卵白に分ける!)   :4個

 

作り方

  1. まずボウルにチョコをいれて湯煎し、卵黄とまぜます。
  2. フードプロセッサー:FP(ウィスク)で卵白をし〜っかり泡立てメレンゲを作ります♪
  3. チョコと卵黄を混ぜたボウルに、メレンゲ2回に分けてサックリまぜます!
  4. 中フライパンにクッキングシートを敷いて、流し込みます
  5.  IR(インダクションレンジ)ケーキモード:普通で焼いて出来上がり♪

おいしい〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆簡単でこれなら超OK♪

f:id:angel-hearts444:20160421115550j:plain