みんな大好き! 唐揚げ〜♪
今回は唐揚げのご紹介です♪ みんな大好きですね! 私も大好きです♪
簡単な手順&少ない油←驚き! で作っていきます♪
材料
- 鳥もも肉(皮をとっておく):2枚
- ニンニク(すりおろし) :1〜3カケ(お好みで)
- 醤油 :万能カップ1〜2杯(お好みで)
- 白だし :小さじ2(キャップ2杯)←隠し味 ♪
- 小麦粉 :適量
作り方
- 鳥もも肉を(約9当分)くらいの大きさに切り、ボウルに入れます
- ニンニク、醤油、白だしをいれ揉みます!(手に袋などをしてやればベタつきません♪)少し漬けておく(20〜30分くらい)
- IR(インダクションレンジ)フライモード170℃
- 大フライパンに油を2㎝くらいひきます
- 小麦粉をまぶして、約5分間揚げます! ←小麦粉をまぶしたらすぐ揚げる!(コツです
- ひっくり返して、裏面がキツネ色になったら完成です♪
手順を覚えると簡単で最高においしい唐揚げができます♪
揚げ物苦手な方もできますね♪
これにマヨネーズをつけてもおいしかったりします…笑 ←カロリー注意!