おかずの定番♪〜肉じゃが〜♪
今回はおふくろの味〜肉じゃがです♪ なんと無水で作っちゃいます!
材料を入れて煮込むだけなので簡単です♪
材料と作り方に行きましょう♪
材料(4人前)
- ジャガイモ:3個(好きな大きさ:6つ切りくらい)
- ニンジン :1個(乱切り)
- タマネギ :3個(くし切り)
- 牛肉 :200g
- めんつゆ :万能カップ1杯
- 醤油 :万能カップ三分の一(少量)
- 白だし :(大さじ1:キャップ1杯)
作り方
- 大ソースパンにタマネギ→ジャガイモ→ニンジン→牛肉の順で重ねる
- 調味料を全部入れる
- フタをしてIR(インダクションレンジ)火力6で加熱
- フタがカタカタしはじめたら、一度まぜて火力3で20分(ジャガイモにくしが通ればOK)
余ったらタッパーに入れて翌日も食べられます!
調味料は個人の好き好きで量を調整してみてください♪