みんな大好きチーズケーキ〜♪
今回はチーズケーキです!
家族ではもちろん、友達を招いたり、急な来客時もOK!
私はチーズケーキ大好きで毎週のように作っちゃいます(笑)
ではでは! 今回も材料と簡単な作り方をご紹介です♪
材料
- クリームチーズ:200g
- 生クリーム :200g
- 卵 :3個
- グラニュー糖 :70g(万能カップならすりきり1杯)
- 小麦粉 :50g(万能カップならすりきり1杯)
- クエンチ(レモン)orレモン汁(適量)orバニラエッセンス(適量)
作り方
- フードプロセッサーに材料全部いれて、スイッチオン♪
- 中フライパンにクッキングシートをしきます
- 流し込んで、フライパンの下をトントン♪ 叩いて空気を抜きます♪(ある程度でOK)
- IR(インダクションレンジ)ケーキモード(強)であとは待つだけ(約30分)♪
できあがり〜♪ 簡単でおいしい♪ みなさんも作りましょう♪