ワタルンのクック日記〜♪

お料理などを日々更新していきま〜す♪ アムウェイのキッチン用品を主に使用しています♪

みんな大好きチーズケーキ〜♪

今回はチーズケーキです!

家族ではもちろん、友達を招いたり、急な来客時もOK!

私はチーズケーキ大好きで毎週のように作っちゃいます(笑)

ではでは! 今回も材料と簡単な作り方をご紹介です♪

 

材料

  • クリームチーズ:200g
  • 生クリーム  :200g
  • 卵      :3個
  • ラニュー糖 :70g(万能カップならすりきり1杯)
  • 小麦粉    :50g(万能カップならすりきり1杯)
  • クエンチ(レモン)orレモン汁(適量)orバニラエッセンス(適量)

作り方

  1. フードプロセッサーに材料全部いれて、スイッチオン♪
  2. 中フライパンにクッキングシートをしきます
  3. 流し込んで、フライパンの下をトントン♪ 叩いて空気を抜きます♪(ある程度でOK)
  4. IR(インダクションレンジ)ケーキモード(強)であとは待つだけ(約30分)♪

できあがり〜♪ 簡単でおいしい♪ みなさんも作りましょう♪

f:id:angel-hearts444:20160416224056j:plain