とろ〜りおいしい♪〜フォンダンショコラ〜
今回はチョコ好きにはたまらないフォンダンショコラで〜す♪ なんとホールで焼いちゃいます…!
チョコがとろ〜り…私も大好きです♪
では材料と作り方です♪
材料
- たまご:3個
- 薄力粉:30g
- ココア:30g
- 砂糖 90g
- ベーキングパウダー:小さじ1
- エサンテ油(その他油):100㏄
- 牛乳 :60㏄
- 板チョコ(ブラック):2枚
作り方
- 板チョコ以外の材料全部をフードプロセッサー:メタルブレードに入れてまぜます。
- 中フライパンにクッキングシートを敷いて生地を流し込みます♪
その上から砕いた板チョコをのせます♪(焼いているうちに下に沈みます) - IR(インダクションレンジ):ケーキモード強で焼きます♪
約30分で焼きあがるので急な来客やおやつ作りにぴったりですね♪
チョコレートが好きな方はぜひ作ってみましょう♪