ワタルンのクック日記〜♪

お料理などを日々更新していきま〜す♪ アムウェイのキッチン用品を主に使用しています♪

とろ〜りおいしい♪〜フォンダンショコラ〜

今回はチョコ好きにはたまらないフォンダンショコラで〜す♪ なんとホールで焼いちゃいます…!

チョコがとろ〜り私も大好きです♪

では材料と作り方です♪

 

材料

  • たまご:3個
  • 薄力粉:30g
  • ココア:30g
  • 砂糖  90g
  • ベーキングパウダー:小さじ1
  • エサンテ油(その他油):100
  • 牛乳 :60㏄
  • 板チョコ(ブラック):2枚

 

作り方

  1. 板チョコ以外の材料全部をフードプロセッサー:メタルブレードに入れてまぜます。
  2. 中フライパンにクッキングシートを敷いて生地を流し込みます♪
    その上から砕いた板チョコをのせます♪(焼いているうちに下に沈みます)
  3. IR(インダクションレンジ):ケーキモード強で焼きます♪

約30分で焼きあがるので急な来客やおやつ作りにぴったりですね♪

チョコレートが好きな方はぜひ作ってみましょう♪

 

f:id:angel-hearts444:20160506000316j:plain